Для добровольной сертификации яичного порошка создан новый государственный стандарт
Добровольную сертификацию яичного порошка можно будет проводить в согласии с новым государственным стандартом (ГОСТ Р «Российское качествo. Меланж яичный суxой с повышенной растворимостью. Теxнические условия»). Новый ГОСТ вступает в действие с 1-го июля 2016 года
Разработкой данного нормативного документа занимался Всероссийский научно-исследовательский институт птицеперерабатывающей промышленности. Сотрудники ВНИИ учли все ветеринарные требования, утвержденные Комиссией Таможенного союза, а также нормы безопасности продукции, принятые российским законодательством.
Созданный государственный стандарт содержит в себе как требования к качеству продукта, так и правила его упаковки, маркировки, хранения, а также способы оценки соответствия яичного порошка.