Санкт-Петербург+7 (812) 409-45-85spb@nortest.ru
Нижний Новгород+7 (831) 211-94-36nn@nortest.ru
Мурманск+7 (815) 265-52-81hm@nortest.ru

Компании-производители пищевой продукции должны осуществить сертификацию ИСО 22000 ХАССП

Компании-производители пищевой продукции должны осуществить сертификацию ИСО 22000 ХАССП до 15.02.2015 года, так как именно этой датой заканчивается период отсрочки, предоставленной правительством предпринимателям, которые изготавливают пищевую продукцию. При сертификации ИСО 22000 ХАССП осуществляется проверка функционирования внедренной системы контроля и минимизации рисков ХАССП, которая в обязательном порядке должна быть интегрирована на всех предприятиях, производящих пищевую продукцию.

Отметим, что все предприятия, которые не успеют внедрить систему контроля и сертифицировать ее (получить сертификат ИСО 22000), но продолжат выпуск пищевых товаров, подвергнутся предусмотренным административным наказаниям (крупным штрафам, конфискации товара и отзыву лицензии).



© Центр сертификации НорТест. 2011 - 2018