Росстандарт утвердил новые правила приемки и отбора проб молока и молочной продукции
Росстандарт (Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии) утвердил новые правила приемки и отбора проб молока и молочной продукции, которые регламентируются вступающим в силу с 1-го января 2016 года государственным стандартом ГОСТ 26809.2–2014 «Молоко и молочная продукция. Правила приемки, отбор проб и подготовка их к анализу. Часть 2. Масло из коровьего молока, спреды, сыры и сырные продукты, плавленые сыры и плавленые сырные продукты».
Таким образом действующий сегодня государственный стандарт ГОСТ 26809-86 «Молоко и молочные продукты. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу» в скором будущем (с 1-го января 2014 года) полностью утратит свою силу.