Калининград+7 (401) 251-94-71351@nortest.ru

Сертификат на сыр

Сыр, как и другие продукты, изготовленные из молока, подлежит обязательной оценки качества на основании вступившего в силу Технического регламента TC «О безопасности молока и молочных товаров». Процедура сертификации сыра осуществляется всеми предпринимателями, намеревающимися производить, распространять или импортировать данную пищевую продукцию. Напомним, что указанный техрегламент является нормативной базой стандартов Таможенного союза и включает в себя целый ряд требований в отношении производственных процессов, способов хранения, транспортировки и сертификации молока и молочных товаров.

Сертификат на сыр – это документальное подтверждение того факта, что заявленная предпринимателем пищевая продукция безопасна и соответствует всем нормам качества Технического регламент «О безопасности молока и молочных товаров».

Сертификат на сыр действует во всех странах Таможенного союза. Данный сертификационный документ оформляется на бланке государственного образца.

Перед оформлением сертификата соответствия производителю/поставщику может потребоваться прохождение государственной регистрации продукции. Полученное свидетельство о госрегистрации официально удостоверяет гигиеническую и санитарную безопасность товаров. Напомним, что свидетельство о госрегистрации необходимо оформлять только на изделия, которые были определены во второй раздел перечня продукции PKTC №299.

Подробнее о сертификате на сыр

Сертификат на сыр зачастую оформляется и в добровольном порядке (по желанию предпринимателя). Добровольный сертификационный документ не может являться заменой обязательному, однако его наличие не только положительно сказывается на росте продаж, но и повышает шансы на получение какого-либо государственного заказа.

Для того чтобы получить дополнительную информацию относительно требований Технического регламента TC «О безопасности молока и молочных товаров» и заказать необходимый разрешительный документ, рекомендовано обращаться в специализированные и аккредитованные Росстандартом центры по сертификации.   

Основные этапы процедуры освидетельствования качества сыра:

  • Обращение предпринимателя к сотрудникам аккредитованного сертификационного агентства;
  • Подбор подходящей схемы освидетельствования качества;
  • Составление официального заявления;
  • Подготовка всей необходимой документации и образцов сыра;
  • Проверка подлинности документов и лабораторные экспертизы продукции;
  • Оглашение результата.

Заказать сертификат на сыр и ознакомиться с дополнительными сведениями можно в аккредитованном агентстве «Нортест» (консультация наших сотрудников бесплатная).   





© Центр сертификации НорТест. 2011 - 2018